Politique de Confidentialité - RGPD | FM Services
  • Sur RDV uniquement
    7 rue des Mauges 49122 Bégrolles
  • Horaires
    Lun - Sam : 9h - 19h
  • Nous contacter
    contact@fm-services.fr

Politique de Confidentialité de FM Services
Cette Politique de Confidentialité décrit le type d’informations personnelles et non-personnelles recueillies et administrées par FM Services (“FM Services”, “Nous” ci-après) à travers nos sites internet et services, notamment le site internet FM Services à l’adresse www.fm-services.fr et ses versions optimisées mobile, ainsi que les applications et services rendus disponibles à travers les plateformes de réseaux sociaux (collectivement, “ FM Services”). Cette Politique de Confidentialité décrit également l’usage fait de ces informations et les destinataires et circonstances potentielles de leur divulgation. En utilisant les services FM Services, vous consentez à ce que FM Services collecte, traite et utilise les informations personnelles visées aux fins indiquées dans cette politique de confidentialité.

Déclaration de FM Services sur la Régulation Générale de Protection des Données (RGPD) pour les citoyens de l’Union Européenne

Le RGPD (Régulation Européenne 2016/679) fournit des garanties et des droits forts liés aux données personnelles de l’ensemble des individus résident de l’Union. Jusqu’au 25 Mai 2018 – ou le RGPD sera mise en application, FM Services approfondit ses engagements pour la confidentialité en ses fonctions de responsable du traitement ou chargé de traitement (selon les cas) afin de :
– Garantir que l’ensemble des données personnelles traitées soient acquises de manière conforme
– Garantir des mesures de protection techniques et organisationnelles pour protéger ces données
– Travailler conjointement avec nos clients afin d’assister et garantir que les usages et transferts de données préservent les droits des individus de l’Union Européenne
– Fournir des moyens à ces individus d’exercer l’ensemble de leurs droits sur leurs données personnelles (accès, suppression, portabilité, etc…), tels que définis dans le RGPD, et assurer que ces requêtes soient traitées dans les délais impartis.

Déclaration de FM Services sur le Privacy Shield de protection des données

FM Services déclare être en conformité avec le “EU-U.S. Privacy Shield Framework” (bouclier de protection des données UE-États-Unis), mis en place par le ministère de l’économie américain en ce qui concerne la collecte, l’utilisation et la conservation des données fournies à FM Services par ses clients et ses partenaires commerciaux lorsque ces données sont transférées des pays membres de l’Union européenne vers les États-Unis. FM Services a certifié au Ministère de l’économie adhérer aux Principes de protection des données (Privacy Shield). En cas de conflit entre les conditions de cette Politique de confidentialité et les Principes de protection des données, les Principes de protection des données prévalent. Pour en savoir plus sur le programme Privacy Shield et pour consulter notre certificat, accédez à www.privacyshield.gov. FM Services Labs, Inc. est responsable pour le traitement des données personnelles reçues par chaque exporteur de données sous le cadre Privacy Shield, et subséquemment transmis à tout tiers agissant comme agent en son nom. FM Services Labs, Inc est en conformité complète avec les principes du Privacy Shield. L’Entreprise adhère aux principes du Privacy Shield de notification, de choix, pour le transfert ultérieur, la sécurité, l’intégrité des données et la limitation de leurs fins, ainsi que le recours, l’application et la responsabilité. En respectant les données personnelles reçues et transférées selon le Privacy Shield, FM Services Labs, Inc. est sujet au Ministère de l’Économie américain pour l’application de cette régulation. Dans certaines situations, FM Services Labs, Inc. peut être contraint de divulguer des informations personnelles en réponse à une demande légitime des autorités publiques, notamment afin de satisfaire des exigences de sécurité nationale ou d’applications de la loi. FM Services s’est par ailleurs engagé à coopérer avec le panel établi par les autorités de protection des données (DPAs) de l’Union Européenne en cas de plaintes non résolues ayant trait au Privacy Shield concernant des données de ressources humaines transférées hors de l’Union Européenne dans le cadre de la relation avec l’employeur. Sous certaines conditions qui sont décrites en totalité sur le site internet du Privacy Shield https://www.privacyshield.gov/article?id=How-to-Submit-a-Complaint, vous pouvez invoquer un arbitrage exécutoire pour un litige non résolu avec nous.

Collecte d’Informations

Information que vous nous transmettez
Nous récoltons les catégories suivantes d’information personnelles de la part de nos clients et des visiteurs de notre site et blog :
– Coordonnées de contact des candidats tels que mais non limités à nom, adresse email, adresse postale, numéro de téléphone,
– Informations de facturation telles adresse de facturation;
– Identifiants tels que nom d’utilisateur, numéro de compte, mot de passe, adresse IP;
Nous collectons également les informations suivantes de nos clients:
– Information sur l’entreprise tel que nom de l’entreprise, taille, type de commerce, informations de contact;
– L’adresse email, les noms, coordonnées, et information sur l’ATS utilisé et les besoin d’améliorations du recrutement des visiteurs qui font la demande d’une démo sur le site FM Services;

Information que nous collectons automatiquement.

Lorsque vous utilisez les Services FM Services, nous collectons certaines données non-personnellement identifiables, qui peuvent inclure mais ne sont pas limités à le type de navigateur, le système d’exploitation, l’adresse IP, le type d’appareil, l’ID de l’appareil, le fournisseur d’accès internet, la date et l’heure d’accès aux services FM Services, les informations de géolocalisation, les types de métiers et/ou d’employeurs revus, le temps passé sur les services FM Services, le nombre de fois que vous êtes revenus sur les services FM Services et d’autres informations de clics. Nous (ou les fournisseurs de services utilisés pour fournir les Services FM Services) pouvons utiliser des cookies et balises web (également appelés “pixels”) pour récolter des informations non personnellement identifiables. Un cookie est un fichier texte qui peut être stocké sur un disque dur de l’appareil lors de l’accès aux Services FM Services. Une balise web est une petite image graphique placée sur un Service FM Services, dans nos emails ou dans les publicités placées sur d’autres sites. Nos sites incluent des fonctionnalités liées aux média sociaux, tels que le bouton “Like” de Facebook. Ces fonctionnalités peuvent récolter votre adresse IP, quelle page vous visitez sur notre site, et peut établir un cookie pour permettre le bon fonctionnement de la fonctionnalité. Les fonctionnalités de medias sociaux et widgets sont soit hébergées par un tiers parti ou ou hébergées directement sur nos sites internet. Vos interactions avec ces fonctionnalités sont régies par la politique de confidentialité de l’entreprise qui les fournit. Actuellement, nous ne répondons pas au fonctionnalités de navigateur do not track (DNT), mais nous pourrons y répondre à l’avenir en fonction de l’évolution des standards de l’industrie.

Usage de l’information

Nous ne vendons pas ni ne louons d’informations personnelles à des tiers pour des raisons marketing sans votre consentement explicite. Nous pouvons utiliser vos informations personnelles afin de vous contacter avec votre consentement. Si vous ne souhaitez pas recevoir de communication de notre part, vous pouvez choisir de vous désinscrire des ces communications via des mécanismes de désinscription inclus dans ces communications. FM Services et les fournisseurs de service travaillant en notre nom peuvent utiliser ces informations pour les fins suivantes :
– Fournir les Services à nos clients
– Garder l’historique de l’activité des clients
– Garder la trace des informations de clients
– Administrer les comptes clients
– Communiquer avec vous concernant votre usage des Services FM Services
– Satisfaire les requêtes d’information des clients
– Répondre à vos requêtes
– Vous contacter si nécessaire
– Analyser l’usage des Services FM Services et les opérations afin de conduire des recherches opérationnelles et marketing en interne
– Répondre à des problèmes des Services FM Services, de l’entreprise, de ses produits et services
– Protéger la sécurité et l’intégrité des Services FM Services et de l’entreprise, notamment en détectant et traitant les fraudes ou abus
– Opérer, maintenir et fournir les fonctionnalités des Services FM Services.
Les fournisseurs de service tiers peuvent utiliser des cookies et balises web afin de délivrer le contenu notamment publicitaire FM Services, récolter des données non-personnellement identifiables et en tirer des analyses. Nous ne permettons à aucun de ces fournisseurs de service de récolter vos informations personnelles à travers les Services FM Services. Ces fournisseurs de service peuvent utiliser cette information non-personnellement identifiable, ainsi que d’autres information anonymes sur vous reçus par d’autres, afin de vous délivrer des publicités ciblées lorsque vous vous trouvez sur un ou plusieurs autres sites internet délivrant ces publicités ciblées.

Divulgation d’information

Nous pouvons partager des informations vous concernant avec des tiers tel que décrit plus haut, à votre initiative et dans les cas suivants:
– A des employeurs ayant posté des offres d’emploi pour lesquels vous avez exprimé un intérêt ou fait une demande d’information supplémentaire
– A nos filiales et société-mère afin de fournir les Services FM Services
– Lorsque nécessaire, si nous croyons qu’il y a eu une violation des conditions générales d’utilisation du service FM Services ou de nos droits ou des droits d’un tiers
– Lorsque nécessaire, afin d’identifier, d’enquêter, d’empêcher ou de prendre une action concernant des activités illégales ou des suspicions de fraude ou d’abus des Services FM Services
– Afin de répondre à des processus judiciaires et de fournir des informations aux autorités compétentes lors d’une procédure d’investigation, permise par la loi, ou autrement indiqué par la loi
– Dans le cas où FM Services passerait par une transaction économique telle qu’une fusion ou une acquisition par une autre entreprise, ou la vente de tout ou partie de son capital, votre information pourra faire partie du capital transmis.
Liens
Les Services FM Services pourront fournir des liens à des sites tiers pour votre commodité et à titre d’information. Si vous accédez à ces liens, vous quitterez le site FM Services. FM Services ne contrôle pas ces sites ni leurs pratiques de confidentialité, qui peuvent différer de celles de FM Services. Nous n’adhérons pas, ni n’effectuons de représentations à propos des sites web tiers. Les données personnelles que vous choisissez de donner à ces tiers ne sont pas couvertes par la Politique de Confidentialité de FM Services. Nous vous encourageons à consulter la Politique de Confidentialité de toute entreprise avant de soumettre vos informations personnelles. Certains tiers peuvent choisir de partager leurs données personnelles avec FM Services; ce partage est régi par la Politique de Confidentialité de l’entreprise tierce. FM Services et les clients de FM Services partagent la responsabilité afin de préserver et garantir les droits individuels des personnes naturelles sur le traitement des données personnelles collectées les concernant.
Enfants
Nous ne collectons ni ne conservons sciemment aucune donnée personnelle sur des individus de moins de 16 ans d’âge, et aucune partie des Services FM Services n’est adressée à des personnes de moins de 16 ans. Si nous apprenons que des informations personnellement identifiables de personnes de moins de 16 ans ont été collectées sans le consentement de leur parent, nous prendrons les mesures appropriées afin de supprimer ces informations.

Sécurité

FM Services prend les mesures nécessaires afin de garantir la sécurité et la confidentialité des données à travers de nombreuses solutions matérielles et logicielles. Cependant, nous ne pouvons pas prévenir l’ensemble des risques possibles quant à la sécurité de cette information. Aussi les informations que vous fournissez le sont-elles à votre propre risque, et FM Services ne garantit pas que cette information ne puisse être accédée, divulguée, altérée ou détruite en cas de violation de nos sécurités. Par ailleurs, d’autres sites internet ou services accessibles par FM Services peuvent avoir des données et pratiques de confidentialité concernant les fonctionnalités, politiques, et actions de sécurité indépendantes de nous, et pour lesquelles FM Services ne saurait être responsable. En cas de violation de données personnelles, FM Services notifiera les autorités de supervision compétentes (la CNIL en France), au maximum 72 heures après avoir été mis au courant du problème, à moins que cette violation ne soit pas susceptible d’engendrer des risques pour les droits et libertés des personnes naturelles, en conformité avec le RGPD.
Changements à cette Politique de Confidentialité
Nous pouvons changer cette Politique de Confidentialité régulièrement. Si tel est le cas, nous posterons ces changements sur notre site internet à www.FM Serviceslabs.com et mettrons à jour cette Politique de Confidentialité

Contactez-nous

Si vous avez des questions ou des craintes concernant cette politique de confidentialité, ou si vous voulez retirer des informations que vous avez postées sur notre blog ou désirez supprimer un témoignage, merci de nous contacter à: contact@fm-services.fr. En conformité avec les principes du Privacy Shield, FM Services s’engage à résoudre les plaintes reçues sur la collection et l’usage d’informations personnelles. Pour toute plainte ou demande d’information en rapport avec la politique du Privacy Shield, les citoyens de l’Union Européenne peuvent contacter d’abord FM Services à l’adresse: contact@fm-services.fr Pour des plaintes qui ne peuvent être résolues entre FM Services et le plaintif, ainsi que pour les plaintes concernant des données de ressources humaines transférées hors de l’Union Européenne dans le cadre de la relation employeur, FM Services coopérera avec le panel établi par les autorités de l’UE de protection de données (DPAs). Pour les demandes de données personnelles prévues par le RGPD, merci de nous contacter à: contact@fm-services.fr. Dernière mise à jour: 23 Mai 2018

Nous sommes en congés du 6 au 19 Août inclus. Toute demande sera traitée dès notre retour.
FM Services

GRATUIT
VOIR